Atongo Lounge
Valle de Atongo, Tepoztlan, Morelos, Mexico
Collaborators: Eduardo Alegre, Orsi Maza, Alexandra Coppieters. Interior & landscape Design: Martha Perez. Structural Engineering: Ricardo Camacho de la fuente. Photos: Sandra Pereznieto.

El lounge Ma yace a uno de los costados del jardn frontal de la Casa MA. Comparten paisaje, jardn, y vistas cruzadas. Tiene un programa muy especifico, y de uso temporal: es el espacio de sombra junto a la piscina, la envolvente de las lecturas y juegos cerca del agua, el espacio pensado para el cuerpo y sus cuidados.

El Lounge establece un dilogo claro con la Casa MA, a la cual viene a completar. Sin embargo, a pesar de trabajar con un mismo lenguaje, el proyecto busca generar un mundo propio, centrado en la convivencia de la exposicin de un mundo abierto, con vegetacin vigorosa y luz a raudales y una gran piscina con seccin variable para permitir varios usos contra un pequeo patio intimista, de escala muy controlada y usos donde el cuerpo y escala del usuario es el actor principal; un espacio donde el protagonista es la definicin de un lmite muy contundente, con la piedra y la vegetacin que va conquistndola.

 

Avenir #1a ppal 1a,
08006 Barcelona
Tlaxcala 180 PB, 06170
México D.F.